Quando eu amava

Admirava o sussurro do vento,

Farfalhando as ramagens

O perfume da natureza

Ao esvaecer o dia

Meu suspiro suspirava profundo

O caminhar disperso,

Guiado pelo instinto,

Com o horizonte travesso

Brincando com meus sentidos

Meu olhar maravilhado,

Nada tinha de mistério

desvelava a todos,

Os mais velados segredos.

Abraçava o mundo com ternura

Meu sorriso vibrava ao longe

Como uma bandeira branca desfraldada

Açoitada pelo vento azul matutino

Dançava com as nuvens do céu,

Sapateava com os seixos na terra

O pêlo do cachorro se abrandava

Diante de um gesto meu,

A finada cachoeira ciciava

Me ouvindo assoviar

Sentado à grande pedra

Igualmente a te admirar

Os pássaros revoavam em silêncio

Para não incomodar meu sono

Sob a frondosa Figueira

Também a ressonar

Ao trovão não se ouvia

Ante o meu sussurrar,

O relâmpago se arrefecia

Diante de meu pulsar

O vento se esgueirava

Me ouvindo cantarolar

NÃO temia outros olhos,

Nem a cinza da fumaça,

Nem cara de lutador,

Nem o apito do trem

A sapatear sobre os trilhos,

Como touro brabo a bufar

Nem as procelas do mar

Prestes a transbordar...

Isso...

Quando EU Amava.