O poema dos pés descalços

O poeta calçado

só exalta o espírito,

venda a si

e ao seu companheiro

que é explorado

o poeta descalço

sente na pele,

luta e grita

quando ao povo miúdo

só resta o percalço

porque o poeta,

se calça o pé,

fantasia a vida, esquece

que de matéria ela é;

se calça o pé,

jamais sentirá (e denunciará)

o que aflige a “ralé”

já que

calçado

o pé do poeta

não fica no chão;

calçado

o poema só serve

a uma fria erudição;

calçado

lhe faltará boa fé

posto que ao que (e quem) serve o poema

se o poeta

calçado

não o sente pelo pé?

LRC
Enviado por LRC em 07/09/2012
Código do texto: T3870461
Classificação de conteúdo: seguro