Feridas de Amor

Dona moça,

Por favor, me ouça:

Quando de feridas de amor falar,

Que seja para cicatrizar,

Não mais para chorar!...

Olhe a musiquinha de Carnaval:

"O que passou, passou, não volta nunca mais".

Acha isso um Mal?

Eu, não! Se os beijinhos de Amor

O vento do passado de volta não me traz,

Os tapas da Ingratidão também jamais!

Sim, me dá saudades dos amores que já tive,

E pode até rolar uma coisinha do meu rosto;

Mas, ufa! Hoje, graças a Deus, estou livre

Das megeras que quase me mataram de desgosto!

Dona moça,

Por favor, me ouça:

Não há mal que sempre dure,

Nem bem que não se acabe,

De amor se fira, mas se cure

Com outro amor, pois amar todo mundo sabe!

Dona moça,

Por favor, me ouça:

Jamais poderá mudar um minutinho

Qualquer do seu passado. Por isso, seja inteligente

Como o rio. Corre bravio ou mansinho,

Mas só corre para a frente!....

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 20/02/2007
Reeditado em 13/04/2012
Código do texto: T387145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.