EM VERDADE

Na verdade não sabia...

Eu não sabia...

Em tantos anos vivi alienado

Tolo...

Ignóbil...

Em verdade nunca fiz a pergunta certa...

Nunca ouvi respostas justas

Não lutei...

Não fugi...

Não dei fuga...

Em verdade nunca temi o deserto

Também nunca o enfrentei

Passei ao largo

Não corri riscos

Não fui tolo...

Não fui tolo?

Em verdade não mereci elogios

Não recebi prêmios

Não fiz caridade

Estive calado

Taciturno e cético

Fui soldado e não combati

Fui medico e não curei

Fui covarde e não fugi

Em verdade vi coisas

Vi ocasiões

Vi bestas...

Armas...

Fogo...

Vi mortes

Em verdade não esqueci as ofensas

Não perdoei ninguém

Não pedi perdão...

Não mereci perdão?

Em verdade nunca orei...

Não fiz preces

Não faço preces...

Nunca...

Em verdade...

Em verdade eu escrevo...

Eu crio...

Eu gero...

Eu calo...

Eu vivo...

E morro...

Morro?

Morrei...

Em espirito morro sempre um pouco

Em verdade vejo agora a noite cinzenta

Penso nela que perdi...

Nela a quem não fiz pedidos

Não fiz promessas

Não dei garantias...

Nela que vi partir...

Em verdade... estou só.