A MELHOR IDADE

A MELHOR IDADE

Autor: Maurício Irineu

O homem veio à Terra

Pra cumprir uma missão:

Viver seus anos de vida

Trabalhar com muita lida

Amar a mulher querida

E cuidar do seu torrão.

Mas com o passar do tempo

O resultado é patente:

A natureza assolada

As florestas devastadas

A fauna foge acuada

E a terra geme doente.

E, como se não bastasse,

Algo mais quero dizer:

Dos seres que Deus criou

E que à terra povoou

Somente o homem provou

Que não sabe bem viver.

A existência humana

De três formas é medida:

Sua idade cronológica

De acordo com a lógica;

Vem depois a biológica

Do tempo que se tem de vida.

E em terceiro lugar

Há de se notar também

De forma ideológica

Inconsciente, ilógica

É a idade psicológica

Que o homem acha que tem.

Dos nascer aos 11 anos

É a fase da infância

Em seguida a adolescia

Dos pais cobra paciência

Também total assistência

Regada à tolerância.

Depois vem a fase adulta

E o amadurecimento

Que, de tanto amadurecer

Se começa a perceber

Muito embora, sem querer

Chega o envelhecimento.

Mas a dita melhor idade

Pode trazer alegrias

E uma mescla de prazer

Com a lição do bem viver

Se a pessoa envelhecer

Com muita sabedoria.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 10/09/2012
Reeditado em 08/10/2012
Código do texto: T3874934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.