E a cortina fechou...




De ti recebi flores, carinho
E com tanto, construí um ninho
De ti ouvi serena, pura verdade
Com ela fiz um dossel claridade
Contigo fizemos verdes passeios
Beijava-me e arfavam-me os seios
De ti ouvia soltos risos e canções
Marcas indeléveis de emoções
Para mim declamastes poema
Afeto, ternura, amor: o tema

Do ninho de carinhos tecido
Fizeste um espaço perdido
O que julguei ser verdadeiro
Fez-me rolar em despenhadeiro
Ah...! os coloridos passeios...
Apagaste por escusos meios
Risos, canções, enlevo, agrados
Macabros, ferinos, esgotados
Construídos e cantados poemas
Urdidos interesses, prisão, algemas