DICOTOMIA

no oco do meu tronco

mora um pássaro-artesão

pode ser um joão-de-barro

até mesmo um azulão

coleciona quinquilharias

e vai guardando lá no vão

gravetos cascas pedrinhas

folhas cola linhão

papel retalhos vidrilhos

penas pincéis algodão

capim lascas massinhas

panos tintas cordões

junta alinhava modela

pinta recicla e transforma

em sua sanha invencionista

tudo vira instalação

dentro de mim vive um pássaro

com asas de inquietação

sonha planeja e voa

em busca de inspiração

tem garras atrofiadas

que viraram duas mãos

cria potes velas caixinhas

boneco bordado balão

quadros telas coloridas

com sol lua avião

tem sempre projeto novo

brotando da imaginação

cola prega nivela

recorta martela e dá forma

seu ninho é meu reduto de artista

oficina de criação