EU TE PROPONHO VIVER O QUE PROMETE SETEMBRO

Eu quero esquecer os insucessos,

Quero deixar apenas, no meu memorial,

O que para muitos ao final

Sirva de lição do que vivi.

Não quero lembrar o que esqueci,

Quero ser toque e afeto que senti.

Deixo para traz o que amargou agosto,

Quero sentir o novo gosto que setembro traz.

Quero ser luz e paz em meio a esta agonia.

E mesmo vendo onde o mundo jaz,

Eu te proponho ver as verves do que está a postos:

A fina flor da primavera, fato é nossa quimera,

Mas sintamos como se não sentíssemos mais.

Saltos, gritos de alegria,

E esta vida-alegoria, ainda que efêmera, setembro nos traz.

Sejamos luz e paz, consolo e pão,

Abrigo na desilusão.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 11/09/2012
Código do texto: T3877188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.