NOSSO QUERIDO BRASIL

NOSSO QUERIDO BRASIL

Autor: Maurício Irineu

A política brasileira

É difícil de entender

Seus critérios são esdrúxulos

Tipo: não tem nada a ver!

E no ano de eleição

É aquela danação

Dá vontade de correr.

Tem gente de todo tipo

Querendo “se arrumar”

Doidos pra se elegerem

Pra no governo “mamar”

É aquela correria

Num misto de baixaria

Que dá nojo até falar.

Tem candidato Serrote

Também Gordinho da Paz

Tem o Prof. Pipoca

O que se pode esperar mais?!

Tem até Pitbituca

Nossa! Que coisa maluca!...

É palhaçada de mais...

Tem outra situação

Que é anarquia total:

O cara pra ser gari

Tem que ter o Fundamental

Se matar de estudar

E até concurso prestar

Será que isso é normal?!

Mas para ser deputado

O cargo é mais exigente

É só saber escrever

E nem tão legivelmente

Saber ler o bê-á-bá

Nem precisa soletrar

E pode até ser presidente.

Cara! Que país é esse?!

Onde foi que já se viu?!...

Mas já somos emergentes

Povo heróico, varonil

Parece até brincadeira...

É a nação brasileira

Nosso querido BRASIL!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 13/09/2012
Reeditado em 20/09/2012
Código do texto: T3880534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.