Palavras...!

Circunstâncias que beiram o desleixo,

Tal vai o abandono ora imperante,

Cortes profundos, feitos com bala,

Imputando da média para baixo,

Diásporas, incólumes sofistas atuais,

Malfada & rebuscada vênia escrita,

Abusos nas importações & adereços,

Enquanto no reino dos bardos & afins,

Para as traças, ao lixo, ao limbo,

A língua que bem cantou Camões & outros...

Ventos vindos da Baviera já entorpeciam

Os ditames que a verve põem-se a sofrer,

Magistrados & magistérios apenas calam,

Ante o assombro & o descalabro vil,

Que a vasta língua novamente sofre,

Malgrado tantas reminiscências & fatos,

Ócio & oneração vendam todo o poder público,

Qual ao público pouco se atem & expia,

Das asas da águia que paira rapinante,

Das teias tecidas aos quatros cantos,

Ilude, pondo a crê não ser necessária,

Sempre impondo, sugerindo, ou mesmo comprando,

Como se esse imenso tesouro fosse a venda,

Hostes corrompidas pelo que julgam fácil,

Desmontando tradições para viver a correria,

Aflige a pasmaceira generalizada sem fim,

Atributos aos inócuos, obtusos & generalistas,

Mal se aplaca a ira para tantos desmandos,

Da mesma forma pela incompetência fria,

Daqueles que se põe como autoridades,

Do que reina o relaxo, queimando a torre,

A selvageria incauta, arremedos destruídos,

De dar pena aos que caprichos estigmatizam,

Cerne de vadias volúpias & atos sôfregos,

Ao Estado, nem interessa essa guerra,

Sobra guerrilha urbana de quem não se cala,

O poder da palavra que versa escrita, bem explica,

Que a língua portuguesa não se transforme apenas em um verbete!

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 21/02/2007
Reeditado em 02/06/2007
Código do texto: T388116
Classificação de conteúdo: seguro