POETAR

O POETA É UM SOFREDOR

SE DERRAMA ANTE SEU ESTADO

SOFRE, CHORA, DESMAIA

MAS SE NÃO FOSSE TAL DOR

DE ONDE VIRIA BROTAR TANTO ESPLENDOR?

EM POESIAS RABISCADAS, GRITADAS, CHORADAS

QUE DE SEU IMENSO SOFRER NASCEM

E VÊM SE ADEQUAR A TODOS NÓS

QUANDO PASSAMOS POR NOSSOS DESAMORES

O POETA É UM SONHADOR

SONHA E POETIZA O QUE NÃO TEM

QUE NÃO ESTÁ AO SEU ALCANCE

SORRIR, DANÇA, CRIA...

FANTASIAS SONHADAS, DESEJADAS

SEM SABER PRA ONDE IR

INVENTA, RIR, CHORA, SE ALEGRA

E NO MEIO DESTE EMBAÇO

TENTAR CRIAR UM MUNDO SÓ SEU

ONDE SUA PAZ REINA

ONDE SEU AMOR PREVALECE

ONDE SEU EU SE ENBEBEDA DE SONS, CORES, AMORES, DORES...

MAS SEM ESTES PASSAMENTOS,

QUEM SABE?

NÃO TERIA A TAL SONHADA INSPIRAÇÃO.

QUE DESEJAR ENTÃO?

QUE O POETA CONSIGA POSSUIR SEU AMOR

OU QUE VIVA NA SOLIDÃO, A SOFRER, SE DERRAMAR...

E NOS ENCANTAR COM SEUS DEVANEIOS, DELÍRIOS, QUIMERAS...

Alice no País da Poesia Alice Raposo
Enviado por Alice no País da Poesia Alice Raposo em 15/09/2012
Reeditado em 30/12/2012
Código do texto: T3883919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.