CONSULTA COM O OFTALMOLOGISTA

- Poeta, tens um descolamento de retina. Que tens feito para tal sina?

- Ah doutor, é que meus olhos têm engolido muitas imagens ásperas, rombudas, espinhosas,... feias!

- Poeta, cuidado com esse excesso de sensibilidade, isso pode lhe causar uma cegueira de verdade!

- Doutor, com essa minha idade que já vai à pina, tenho imagens bastantes arquivadas, que minhas retinas já podem ser aposentadas!

- Besteira poeta, a Vida é inigualável esteta, observe na perfeição das imagens que Ela projeta!

- Verdade doutor, as mulheres estão cada dia mais belas; a lua... não me canso de olhar para ela; o céu estrelado... passo a noite a olhá-lo, de minha janela, debruçado;... nas cores da Natureza, cada dia um novo matiz pode ser olhado; o sorriso humano está mais sublimado;...

- Pois, use isso, poeta, como colírio!E saiba que as deformações, as aberrações,... o feio são fases do progresso a que tudo veio!

- Doutor, como profissional da visão, que achas da teoria que diz: Vemos aquilo do que nossa alma está cheia.

- Seria o mesmo que perguntar: Que achas de uma pessoa que na roseira só vê rosas, ignorando o perigo dos espinhos?

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 16/09/2012
Código do texto: T3884429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.