A vida é um rio


a vida é um rio
que corre
contorna e desce
envolve e segue
a vida é um rio
a direção é o leito
a vida é um rio
curvo, reto
ou com desvio
desce, sobe
sereno ou arredio
a vida é um rio
cego, vadio
que sabe encher
espaço vazio
a vida é um rio
como bicho no cio
que afoito sabe
adivinha cheiro
de inverno
ou estio
e vai desaguar
em direção ao mar
com jeito macio

e já não é rio