AS PONTES

As pontes metálicas se mostram cênicas

sob um sol veemente,

suspensas, sólidas, arquitetônicas;

subaquáticas sombras geométricas.

Corpos delgados

sustentados por músculos cilíndricos;

paisagens maciças, gargantas pétreas,

pentagramas únicos sobre as águas.

Pássaros vergados contra um céu translúcido.

Violentas forças.

Sob um sol veemente

as pontes metálicas se mostram cênicas.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/07/2005
Código do texto: T38913
Classificação de conteúdo: seguro