POESIA EM PENCAS

A poesia é um pomar

de sumo farto

de semente fácil

de solo fértil

há poemas-abacate

amanteigados

há poemas-pêssego

aveludados

há poemas-goiaba

cheirosos

há poemas-uva

que vêm em cachos

versos dependurados

redondos

há poemas-jaca

enormes

melados

há poemas-morango

com forma de coração

mas lembrando lábios

carnudos

há poemas-pinha

com gosto de pão

de versos colados

miúdos

E há um homem ali

sentado

debaixo da copa

de boca manchada

se empanturrando de polpas

germinadas na cabeça-terra

do poeta

floridas em páginas-galhos

de rascunhos

maturadas nas folhas-frutos

de um livro

que pende das mãos lambuzadas

daquele homem ali

no tronco encostado

esfomeado

que espreme o suco

mastiga os versos

e alimenta a alma

Maria Angela Alvares Cacioli
Enviado por Maria Angela Alvares Cacioli em 21/09/2012
Código do texto: T3893166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.