Omenage de Matuto



hoje cordei bem cedin
prá sozinho roçá
mai  ante fui vê
o cumpade Juvenár
prumode nóis junto
um café forte tumá
mai dei oiada na TV
hoje é dia das  árve
iscuitei o home dizê
ôxe cumpade!
e ela tem dia cumo natar?
craro cumpade!
cumo sanpedro e carnavá
na merminha hora
desmarrei da estaca
meu burro Tinoco
e mudei de tineraro
sai indebandada
pro meio do matagar
eu sei qui semente
quano cai contece milagre
mai dessa vez
resorvi fazê eu mermo
catei uma de árve bunita
prucurei bom lugá
fiz um buraquin
deixei lá i cubri
painossosinhô
nun há de zangá
é minha omenage
árve prantada hoje
um dia pros meu neto
gaio forte de gangorra
e fruta boa vai dá.