EXPIATÓRIO

Como se a vida tivesse sentido.

o sentido de seguir em frente

para um objetivo comum,

amplamente conhecido e esclarecido.

conciso, coeso, coerente...

- Não!

Falas demais sobre como fazer,

como seria melhor para otimizar o processo...

Para teres logo pronto

para um sucesso qualquer

perdido no tempo, no espaço...

Queres ter mil braços

além das mil bocas e olhos abertos!

Relaxa, e sente que a beleza do diverso

é o belo do que se toca,

do que se cheira, do que se come!

E para além disso, nada de além!

Tudo daqui, tudo tocável,

(e dedutível talvez)

não procures fantasmas.

desfaça-te do medo de ser daqui

querendo ser embaixador de lá...

Negociemos a nossa situação:

tu consideras tudo isso

e eu passo a não dar sermão

para ti, ente que invento,

cuja dor que lhe levo ao coração

é alguma minha, que corrói aqui dentro.