PURIFICAÇÃO

Eu quero que a minh'alma se refaça pura e bela
como o raio de sol que se embaraça na janela,
brincando alegremente à brisa clara da manhã.

Eu quero me livrar do peso ardente dos pecados
que me mantém jungida, ainda presa, acorrentada,
à lei do catafalco, à sua luz fria e malsã.

E lavarei, então, da minha alma as suas chagas
que me fizeram assim tão desolada, tão amarga,
calando no silêncio a minha dor funda e extrema.

Num brado altissonante eu soltarei a voz sonora
aqui - neste momento, não mais depois, agora,
extravasando-a livre nos versos do meus poema.