Depois dos 40

Depois dos 40 anos, já não tenho os medos da infância ou as aflições da adolescência.

Aprendi a ter a fé que me faz sentir acompanhada nesta caminhada.

Já não sinto falta do pai que não tive, nem das flores que não colhi, nem dos amigos que a vida afastou do meu caminho.

Após os 40, já não guardo ressentimentos de amores que não deram certo, mas principalmente entendi o porquê não dariam certo.

Já não lamento os meus erros nem os dos outros, pois compreendi que nem sempre é possível acertar.

Após os 40, sou uma mulher inteira ainda que tenha deixado um pouco de mim por onde passei.

Na passagem para os 40, a vida me presentou com a mternidade e com ela a responsabilidade de não ser mais só.

Após os 40, adquiri suavidade no falar e firmeza no discurso. Rio mais, choro menos. Ouço mais do que falo. Sei me aquietar, calar e esperar o tempo das coisas.

Após os 40, as rugas do tempo se instalaram no meu rosto. Poucas se comparadas aos percalços. Outras decerto virão para revelar minha história.

Já não leio tantos romances, mas aprecio a poesia.

Já não empresto meus ouvidos e ombros para reclamações.

Aprendi a me poupar.

Já não me zango com as pessoas, já descobri meus pontos fracos e fortes. Aprendi a ser eu mesma.

Texto que inicia minha trajetória poética.

Publicado na Antologia "Poesias Encantadas II", livro organizado por Luciano Becalete pela Editora Scortecci, 2011.

SUELY ROMERO
Enviado por SUELY ROMERO em 23/09/2012
Código do texto: T3896593
Classificação de conteúdo: seguro