Campeão

Campeão/Maria Christina

Vai... Esbarra e derruba,

Vai de ombro...

Em chave de braço,

Força cara: Ganha!

Tem gente que aposta.

E vai...

De squase,

De patins,

De skate.

No céu, na terra, no mar.

Mas vai...

Às vezes vem...

Que onda.

Volta...

Outras nem vem, nem volta...

Sobe escalando...

Desce surfando...

Surfa em pleno ar.

Sobe no avião,

Desce paraquedando.

E ondas...

E ventos...

E brisas...

E suor.

E vai... E vem... E volta...

E sobe... E desce...

E briga cara

O teu lugar ta lá.

Desce bandeira partida...

Sobe bandeira chegada...

Ganha ou morre

Mas compete.

Tente na primeira fila.

Na primeira coluna,

Na primeira dezena,

Quina...

Quadra...

SENA!

Pula alto

Distância

Cai na areia.

A terra roda, gira em torno do sol, a bola passa a rede,

Ponto...

Point...

Serviço.

Ganha... Se não ganha esquece...

E tenta de novo.

Desafia... Não arranca o sangue.

E tenta...

Corre atrás do tempo perdido... Corre...

Você é demais,

Vai virar manchete de jornal.

Ganha na raça - pele polida!

A vida é uma arena

E você é o escolhido:

O jogo da vida é de graça – campeão.

Maria Christina Parreira
Enviado por Maria Christina Parreira em 22/02/2007
Código do texto: T389970