Urze na Urbe
 
 
dentro de uma cidade
fizeram uma floresta
artificial
com bancos e bichos
com pipoca e sorvete
 
fonte artificial
jaulas, guardas, fardas
copos artificiais
papeis de bala sobre a grama
crianças alimentando animais
 
ontem, entrei na floresta
encontrei um velho
mau humorado
lendo um livro
e tangendo mosquitos
 
fui adentrando ainda mais
vi uma mulher grávida
desesperada
porque estava grávida
desejava não ser mais
 
persisto, porém desanimada
vi um pai e um filho
que de um galho alto
gritava pelo pai
que falava ao celular
 
quis sair, havia mais muro que flor
bem perto,uma menina
admirada com formigas
na mão, uma folhinha
que deixou perto da amiga
 
pensei: ainda há amor
ainda haverá frutos e flores
ainda nascerão crianças
ainda serão plantadas  florestas
de verdade.