Menina

Não é que você cresceu!...

Os seus olhos serenos persuadem;

A sua boca envolta, em ar meigo, seduz;

Sua fala chama;

Seu cheiro cativa...

Seu corpo faz pecar.

Seu jeito faz ficar.

Posso ver a sua vontade anunciar,

A juventude que arde a convidar.

Insanidade é não ousar desenhar na realidade,

Esse corpo, essa luz, esse anjo,

Que vem me salvar da solidão;

Insanidade é me omitir a tanta necessidade;

É não dizer paz, quando a guerra declarada está a espreita.

Beber a tua pureza é santificar o homem;

Dividir contigo o meu artigo,

Pois entre mortos e feridos,

Ser feliz é viver.

Antes que minha boca beije a morte,

Que a liberdade me falte,

Preciso me permitir te amar.