Poetar

Entre a dor e a saudade

a sombra da solidão.

Um adeus contra vontade

sublime na imensidão.

Os tempos inesquecidos

pairam a todo instante.

São contos já vencidos,

a vida vai adiante.

O amanhã se renova,

a vida envelhece.

Só a verdade aprova,

o amor enriquece.

Eu vim de que maneira?

Por terra ou por mar?

Cheguei numa terça-feira

no aconchego de um lar.

Aqui não permaneço,

disto tenho certeza.

Outras coisas não conheço,

só o rio e a correnteza.

Meu pensar não é enfermo,

talvez não seja completo.

Ou seja... Meio termo,

de dúvidas repleto.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 26/09/2012
Código do texto: T3902284
Classificação de conteúdo: seguro