Pampa Gaúcho
 
Gostaria de poder matar
essa fome de sossego,
dançar a valsa dos ventos,
esvaziar os pensamentos,
deixar-me levar...
queria ser simplesmente simples,
respirar fundo...
olhar pra fora, olhar pra dentro...
talvez sorrir de mim mesma,
e só por um momento
não fazer as mesmas coisas
que roubam o dia,
parar só por parar,
pra respirar poesia
ali naquele orvalho
ou no joão-de-barro
que se banha na poça d'água,
parar pra esquecer a mágoa,
e reacender a criança,
renovar mi’a esperança,
fechar os olhos,
ouvir os pássaros
e o crepitar da lenha
no velho fogão...
quisera sentar-me na rede
ou na soleira do galpão,
cevar a erva do chimarrão
sentindo a brisa
trazer aromas de jasmins...
quisera apenas matar a sede,
mateando a saudade
desse pampa que vive em mim...


Denise Matos
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 26/09/2012
Código do texto: T3902399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.