LÍNGUA PORTUGUESA

Como é complicado à dizer,

Tanta regra pra seguir,

Nenhuma lei pode infringir,

Esse é o idioma português.

Eu não quero ser cortez,

Nem vou tentar fingir,

Esforço-me para seguir,

Cada palavra e frase com nitidez.

O que disse errado já se fez,

E como poderei corrigir?

De que ponto devo partir?

Meus erros me perturbam com avidez.

Como é difícil à dizer,

Tanta palavra para digerir,

Tento acertar para não corrigir,

Esse bendito idioma português.

Autor: Otávio Augusto

Tavinho
Enviado por Tavinho em 23/02/2007
Código do texto: T390342