Pensadores

Sentir orgulho do seu lar,

Orgulho dos campos verdes e de um sol amarelo

Orgulho do céu azul coberto por estrelas

Da favela iluminada

Do pagode mal feito

Do sorriso na roda de amigos

Da festa atoa

Da velha mania de levar tudo na boa

Sentir orgulho do meu povo trabalhador

Da cultura, dos livros, dos poetas

do transporte coletivo

da força da minha gente, dia após dia rumo à lida

de cada gota de suor derramado para as conquistas

Em país alheio me vi mais um maltrapilho e senti saudades

Das garotas do programa de televisão

Da autoridade dos mandantes que se impõe e na verdade senti raiva e vergonha

Das autoridades autoritárias

Vergonha do cigarro verde em um sorriso amarelo

Do estereotipo do olho azul

Onde se ofusca o brilho de outras estrelas

Vergonha da favela iluminada

Do pagode mal feito

Do sorriso sem dente na roda de amigos

Vergonha das festas atoa

Da ridícula mania de levar tudo na boa

Senti triste do meu povo explorado que trabalha de sol a sol e ainda assim não tem o suficiente

Vergonha da nossa cultura, da falta da leitura dos livros, da escassez dos poetas

Do insulto diário que é o transporte coletivo

Da fraqueza da minha gente, dia após dia rumo à lida

De cada gota de suor que se tem que derramar para as conquistas

Em meu pais olhei pra fora e senti vergonha

Das garotas de programa no programa de televisão

Do descaso sempre ao acaso

Dos aviões sobre meu teto

Do povo que elegeu um presidente

Do presidente que se esqueceu do povo

De cada patrão que se esquece de onde veio

De cada subalterno que se permite controlar pelo dinheiro

De cada pessoa que promete o que não pode cumprir

De cada um que não aprendeu o peso das palavras

De cada um dos que confundem intensidade com eternidade

E então eu vi que tenho tanto ainda a dizer que já não quero mais dizer nada

E em uma visão do futuro me encontro perdido e confuso

E esse cansaço se faz tão nítido em minha face que já se tornou o assunto

E quanto mais eu escrevo, menos eu entendo....

rOg Oldim
Enviado por rOg Oldim em 23/02/2007
Código do texto: T390392