OS POLITICOS

Altamente colocados

E muito lisonjeados

O povo neles votou.

Muito neles confiou

Que sua palavra dada

Seria bem respeitada.

Porém o que acontece

A sua palavra perece.

Seu destaque pessoal

Sendo mais importante

Que servir esse votante

Que se torna virtual,

Alguém inexistente.

E a palavra premente

Dada com juramento

É apenas um lamento

Perdido no vendaval.

É a constatação real

Com poucas exceções.

Logo após as eleições.

Em vez de ser um bem

Homens políticos, porém,

São ás vezes grande mal

Para os povos em geral.

Digam quem é que traz

Guerras em vez de paz,

Fome em vez de fartura

Crime mais a pobreza?

Quem provoca amargura?

Quem não cumpre a lei?

Respondo, tenho certeza:

“O político em quem votei!”

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 31/07/2005
Código do texto: T39087
Classificação de conteúdo: seguro