Destinos

O catavento falava-me sempre

da velocidade

da ferocidade

da arrogância

do vento.

Um dia declarou guerra:

mesmo à brisa se negaria!

O catavento enrijeceu engrenagens,

calou o assovio (dueto com o inimigo),

cresceu raízes.

Vento vem, vento vai...

Houve o embate final.

O catavento tombado, destroçado

- inatingível -

contou-me, finalmente,

da intenção

do vento.

Morada Nova/Limoeiro do Norte-CE, 06.02.2007

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 23/02/2007
Reeditado em 19/07/2022
Código do texto: T390925
Classificação de conteúdo: seguro