Voa, pensamento!

Esther Ribeiro Gomes

O pensamento parece uma coisa à toa,

mas como é que a gente voa

quando começa a pensar...

Diz a linda canção que afaga meu coração...

Ah, pensamento, transcendes o tempo!

Nas asas do vento levas meu sonho a viajar,

sobre os mares, sobre os montes,

muito além do horizonte!

Quando a tristeza minh’alma invade,

meu pensamento voa nas asas do vento

e nele viajo pelo túnel do tempo,

ao encontro da antiga felicidade

que mora num longínquo lugar

aonde meus pés não podem me levar...

Voa, pensamento, vai visitar velhas lembranças,

que ficaram guardadas na infância

e resgatar pedacinhos da minha história,

tatuados com carinho na memória!

Voa pensamento, nas brumas do tempo,

voa ligeiro, ao sabor do vento,

vai buscar a felicidade perdida,

que jamais foi esquecida,

e hoje mora num cantinho da saudade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/09/2012
Código do texto: T3909586
Classificação de conteúdo: seguro