Herança

O sol todo dia ilumina

A criação de Deus nosso senhor

E mesmo com tanta claridade

Fazemos questão de não ver

Que estamos aos poucos com tudo

Botando a perder

O mar está mudando de cor

De tanto lixo na água o rio atolou

E ganância de mãos dadas com a ignorância

Fazem arrastão

Deixando rastros de morte na sua criação

Os animais estão sendo dizimados

Na mata onde o fogo

Mata sem ser o culpado

A cada barraco que surgi

A cada prédio que arranha o céu

Tem a morte de um animal como troféu

O sol todo dia ilumina...

O céu perdeu seu sorriso anil

E nuvem de fumaça

No seu rosto surgiu

E a noite a estrela então chorando

Pergunta pra lua:

Por que estão fazendo a mãe natureza sofrer?

E assim caminha a humanidade

Alheia a essa destruição

Esquecendo-se de uma dura verdade

Este mundo destruído nossos netos herdarão...

O sol todo dia ilumina...

A mãe natureza por nós

Ainda se faz generosa

Suportando os estragos

Não se rebela poderosa

Mas até quando,

Suportará tanto desrespeito,

De seus filhos, tanto desamor?

Será que tarde demais

lhe daremos merecido valor?

e o sol em seu amanhecer nos mostra os estragos

que a gente finge não ver

Cássia Dias
Enviado por Cássia Dias em 01/10/2012
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T3910206
Classificação de conteúdo: seguro