PELA MANHÃ
                       Fernando Alberto Couto
 

             Quando aquela janela,
             pela manhã, eu abro,
             apaga-se o candelabro
             e vejo a natureza bela.
 
             Lindas borboletas a voar,
             ouço pássaros cantando,
             querendo assim anunciar
             um novo dia chegando.
 
             Na jangada, vela aberta,
             começando a rede arrumar,
             o pescador só tem certa
             a sua viagem ao alto mar.
 
             O trabalhador anda ligeiro,
             carregando uma só certeza...
             É preciso ganhar dinheiro,
             antes de voltar para casa.
 
             Jovens seguem pra escola,
             para um dia serem alguém
             que não precise de esmola
             e que tenha valor também.
 
             Enfim, ouço aquela gritaria
             de brincadeira de criança,
             onde deposito com alegria,
             a minha grande esperança.
 

                                SP – 01/10/12  




 0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 01/10/2012
Reeditado em 01/10/2012
Código do texto: T3910659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.