O Monge e o Executivo

Estava no auge,

Num momento de glória...

Quando me apareceu o monge,

Fazendo-me rever e mudar o rumo de minha história...

Tinha dinheiro, família, bens materiais.

Mas não tinha felicidade...

Tinha tudo que queria e até algo mais.

Mas faltava algo, que não encontrava na minha realidade...

Desarmonia no trabalho e no lar.

Tudo se desestruturando...

Sem saber como gerenciar,

Fui aos poucos me atormentando...

Busquei com humildade,

Um pouco de auxílio...

Buscando minha verdade,

Optei por um exílio...

Para minha satisfação,

Meu exílio não foi nenhum sofrimento.

Nas palavras do irmão Simeão,

Pude rever meus conceitos e meu sentimento...

Tudo se baseava na liderança.

No trabalho, no lazer, no nosso lar...

Mantendo acesa a chama da esperança,

Na busca constante para se aprimorar...

Sempre precisamos de um guia,

De um bom exemplo para seguir...

Com bons sentimentos e harmonia,

Para nossas dúvidas dirimir...

Muitas vezes mudando nossa direção,

Para a felicidade alcançar...

Muitas vezes nos dando uma lição,

Para que possamos enfim acertar...

Seu líder pode ser seu pai,

Seu Deus, seu chefe, seu irmão...

Pode ser aquele que na sua vida sobressai,

Ou aquele que você não dá atenção...

O mais importante é amar,

Seu líder pode ser você...

Os bons valores devemos procurar,

Ao próximo, devemos saber entender...

Tive a minha oportunidade,

Para meu paradigma rever...

Hoje com amor, paz e fraternidade,

Eu e meus liderados voltamos a crescer...

Dou comida, água e moradia,

Dou segurança e proteção...

Dou amor e confiança como antes não fazia,

Permitindo a auto-realização...

Quem quiser liderar,

Deve aprender a servir...

Foi Jesus que veio mostrar,

Como na vida devemos seguir...

O líder deve ser paciente e amar,

Deve ser bom, humilde, leal...

Deve ser generoso e a todos respeitar,

Não se deixando levar pelo mal...

Para toda iniciativa,

Existe sempre uma recompensa...

Seja responsável pelo que cativa,

Não deixando de dizer o que pensa...

Nossos liderados,

São nossas responsabilidades...

Devemos fazer entender que são amados,

Sem deixar de mostrar as verdades...

Uma grande jornada,

Começa quando conseguimos caminhar...

Toda pessoa deseja ser valorizada, deseja ser respeitada.

Deseja atenção, deseja ser amada, deseja amar...

Aldergan Pacifico

Poesia inspirada no Livro “O Monge e o Executivo” de James C. Hunter

Nagredla
Enviado por Nagredla em 24/02/2007
Código do texto: T391335
Classificação de conteúdo: seguro