Transitoriedade

Transitoriedade

Vento que balança os galhos

levanta a poeira que os telhados cobre

enche as ruas de folhas amarelas

e sibila como pássaro de linhagem nobre.

Galhos que balançam as folhas

seguram as verdes e as secas libertam

alçadas ao vento como se asas tivessem

em forma de brotos nos galhos crescem.

Vento que agita as velas

velas levando o barco a singrar

barco deslizando na crista da onda

onda que conduz o barco pro mar.

Mar que espuma batendo-se na rocha

rocha que volta a água pro mar

água que enche a terra de vida

vida que se vive de viver e amar.

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 24/02/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T391391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.