Detalhes 1: Poesia

Para escritores profissionais, renomados poetas e poetisas, as poesias, imagino eu que sejam essenciais, algumas imortalizaram seus autores e são a própria representação viva deles.

Para as demais pessoas, que nunca despertaram a sensibilidade poética, as poesias são detalhes, as vezes são indiferentes, ou são consideradas ate como detalhes inconvenientes.

Para nós que fomos alcançados pela beleza peculiar da poesia, ela é vida, vista e ouvida por toda parte. Seu encanto é parte de nosso SER. Mesmo sendo anônimos, às vezes sem pretensões literárias (como eu), amamos- a, e naturalmente esse DETALHE vai se transformando em PRIORIDADE.

Ler, Sentir e Escrever uma necessidade da alma, que em alguns momentos sentimos tambem necessidade de compartilhar, com a pessoa escolhida para compartilhar a vida.

Mas, o que fazer quando alguém inspira o poema, mas, não se interessa por ler? E a alma ansiosa implora por compartilhar?

Publicado no Recanto das Letras em 04/01/2010

Eliz
Enviado por Eliz em 04/10/2012
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T3914966
Classificação de conteúdo: seguro