BRASIL PATO, BRASIL GANSO

abaixo desses andares

há meninos com narizes mal-educados

pela cola

das escolas e dos sapateiros

metidos a alquimistas

à cata

de latas de ouro integral

e de peitos empedrados pelo leite em pó...

enquanto,

daqui de cima,

[com uma vontade estúpida de tomar qualquer cerveja]

me encharco de vinhos chilenos e de bebidas de borbulhas amenas

até enxergar

os escondidos pelas marquises pára-brisas:

filhos impossíveis,

descosturadas colchas de retalhos,

escarradas escuras, pedras nos rins, hemoptises agudas...

e rouco

[daqui de cima]

seresto alto para que a miséria, um dia,

seja pouca

aos que moram sobre mim

enquanto,

daqui de cima,

os novos socialistas se empanturram

com paté de foie gras.