Ventania

Esther Ribeiro Gomes

Vento forte que devasta,

tudo que encontra, arrasta,

que levanta minha saia,

desalinha meus cabelos

e remexe minha alma...

Vento que uiva e me assusta,

que encrespa as ondas do mar,

leva embora minha tristeza

e faz meu pensamento voar...

Vento forte que açoita,

bate forte na janela,

faz voar a cortina,

e me invade uma saudade

dos meus tempos de menina!

Vento forte que vagueia,

muda o curso da areia,

movendo as dunas de lugar

e me leva a sonhar...

Ventania leva as folhas

que se espalham pelas ruas

e uma doce nostalgia

me traz outonos de magia...

Ah, vento que desembaça a vidraça,

pra que eu veja a vida com mais graça

e me encante com o beija-flor,

se exibindo em seu bailado,

beijando a flor, enamorado!

Ah, vento, ventania,

deixas minh’alma nua

e nas noites de solidão,

açoitas meu coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 06/10/2012
Reeditado em 06/10/2012
Código do texto: T3918586
Classificação de conteúdo: seguro