Foto de Feitosa dos Santos - Série Recantos do Rio - RJ

NOSSAS MÃOS 

Nas mãos o coração que se arrasta,
Nas mãos a vida que se refaz.
Sobre as mãos o alimento se tem,
Com elas assinalamos a paz.
 
Mãos que geram suaves carinhos,
Que constroem o aconchego do amor,
Mãos que absorvem a agonia,
São estas que acalmam nossa dor.
 
Mãos que bendizem o credo,
Que chamam e acolhem o ser,
Mãos que se posta ao Divino,
Nas respostas do dar e do querer.
 
Mãos, que esta poesia escreve,
Mãos de quem a segura para lê,
Dedos da mão que ao outro aponta,
Mãos que tateiam, quando não se vê.
 
Mãos que julgam e também absolve,
Mãos que plantam mãos que colhem,
Mãos que dizem adeus ou até logo,
Mãos que libertam e mãos que tolhem.
 
Com minhas mãos eu bendigo,
Em tuas mãos, não queiras o mal,
Deus nos livre de mãos malfazejas,
Deus nos guarde do que é rival.
 
                Rio, 08/10/20012
                             Feitosa dos Santos