POEMA PARA UMA CIDADE

POEMA PARA MINHA CIDADE.

é necessário ter respeito,

é necessário amar,

é necessário cuidar das pessoas,

como nós mesmo cuidamos de nós...

é necessário termos compaixão.

saber que a dor, não é bom pra ninguém,

que a vergonha é triste e feia,

mas que também ensina,

é necessário nunca humilhar,

nunca acha que somos melhor que qualquer outra pessoas,

pois, não somos,

somos todos iguais.

é necessário festejar as vitorias.

vibrar,

abraçar,

pular,

beijar...

soltar o grito...

soltar a voz...

sair pelas ruas embriagado de felicidades,

de mãos dadas, de mãos soltas ar,

com os pés nus...

pisando nosso solo,

nossa terra,

é necessário comemorar,

é necessário à festa!

é necessário sorrir,

sempre sorrir...

mais, é mas necessário amar,

amar nossas diferencias,

nossos opções,

nossas famílias,

nossos amigos,

nossos vizinhos,

nossa cidade,

nosso povo:

Salgadinho.

é necessário comemorar,

pois houve uma lutar,

houve uma entregar,

houve sonhos erguido e sonhos acabados,

houve pessoas em comunhão,

muitas pessoas em comunhão.

é necessário comemorar...

embora,

houve palavras desfeitas,

houve más palavras,

houves mentiras,

houve injustiças,

houve o povo...

pintando seus sonhos,

com cores de esperança,

com cores do amanhã!

houve o povo,

meu povo,

alegrais-vos,

pois, teve uma batalha compartilhada com muitos,

alegrais-vos,

pois, teve lagrimas e risos compartilhados por muitos,

alegrais-vos,

pois houve um povo nas ruas...

salgadinho... salgadinho...

é necessário amar

toda nossa gente,

todo nosso povo.

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 08/10/2012
Código do texto: T3923040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.