O POETA E O POLÍTICO

O poeta usa a palavra pra dizer

O político usa a palavra pra esconder

O poeta esclarece no subjeto

O político encarece no objeto

A mente do poeta é profana

A mente do político é insana

O poeta é síndico

O político é cínico

O sonho do poeta é completar

O sonho do político é locupletar

O poeta encarna

O político escarna

O poeta sonha com a política

O político sanha na política

O poeta bate palmas

O político manda bater

A poesia do poeta é filha

A política do político é falha

O poeta excita

O político broxa

O poeta acaricia

O político atocha

Poeta que é poeta odeia político

Não pelo poeta ser avesso à política

Mas pelo político ser o avesso

Do avesso do avesso do avesso...