Derviche dançante

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O monge não pára de dançar

Desde que veio da cidade de Konya,

Na Turquia.

É um derviche dançante.

Roda, sem parar, para entrar em êxtase

Desligar-se do mundo material

E atingir o mundo espiritual!

Roda sem parar

Braços abertos

Ampla saia rodopiante...

Há seis anos ele dança

Roda, roda, roda...

Desde um certo mês de maio...

Eu o contemplo

De vez em quando

E me pergunto

Até quanto o monge vai dançar?!...

O monge dança para Alah!...

Nunca o monge vai parar!

Num pratinho dourado,

O monge

Que veio de

Lá longe...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/02/2007
Código do texto: T392394