PLANOS DIABÓLICOS

Tal como aranhas malditas

seres humanos conspiram

entrelaçando seus fios

enredando, maquinando

criando uma grande teia

que envolve a todo mundo.

E uma grande rede é formada

como estratégia de ação.

São intrigas, mentiras, ardis,

boatos maliciosos

que são jogados ao vento

causando mil desavenças,

levando terror a todos

gerando o caos total.

E conflitos surgem à esmo

sem ter qualquer fundamento

em clamores violentos.

Com planos mirabolantes

chegando a ser diabólicos

fazem seus espetáculos

desestruturando pessoas, países

famílias em seus próprios lares

e até comunidades.

Para eles nada importa

não se preocupam com nada

somente em chegar ao poder

e por fim cantar vitória.

Demônios travestidos de anjos

manietam, imobilizam

coibindo nossos passos.

Maquiavélicos, maniqueístas

vão seguindo seus caminhos

com projetos ardilosos

numa inversão de valores

lobo em pele de cordeiro

acima do bem e do mal.

Subestimam nossa mente

desmerecendo a cultura

que conseguimos alcançar.

Numa ambição sem medidas

corrompem, desprestigiam,

difamam por trás dos panos

montando um inferno astral.

Nos tornamos somente fantoches

em sua reles brincadeira

sem termos vontade própria.

Nos conduzem, nos induzem

levando de lado a lado

num redemoinho integral

calando com nossa fala.

E cúmplice nos tornamos

dos crimes que foram traçados

nos engenhos perniciosos

montados como subterfúgio

de querer dominar o mundo

mantendo o povo à seus pés.

Silenciosos, acovardados

sem termos vontade própria

ficamos estarrecidos,

descontrolados em pânico.

Pouco a pouco frustrados

nos ideais, nossos sonhos

que desabam arruinados

virando pó sobre a terra.

Nossos mitos e valores

são todos postos ao chão.

O bandido vira mocinho

num plano bem engendrado

destroçando, exterminando

com todas as lendas guerreiras

da história da humanidade.

Neli Neto

15.11.04

15:30hs-RJ