Versos Transversos

Sempre que escrevo, acabo em versos

Eu, meu mundo, tudo num só universo

As vezes, com palavras tento o inverso

Mas eu sempre desperto meio perverso

Pois do contrario assim me sinto imerso

Em meio a assuntos, os mais transversos

E que para eu ser, me faço em diversos

Tudo dentro da mais perfeita harmonia

Ainda que eu escreva com nobre ironia

Os fatos se sobressaem com soberania

E sobretudo, as emoções tem primazia

Pois elas são sempre minhas alegorias

De cujo enredo decomponho fantasias

E que me recordam o quanto eu vivia

Não muito, eu me pegava suspirando

Por um amor que vivia atormentando

E compelido eu era, a seguir rimando

E as rimas, eu fazia apenas cantando

Sei ainda que não vou estar sonhando

E com os versos estarei empolgando

E cuja poesia agora vai terminando

E agora para terminar digo de coração

Que não há espaço em mim para solidão

Meus sentimentos, são minha inspiração

E meus versos e poemas, minha doação

Para que se possa abrandar a aflição

E para que se diga sempre em oração

Que a vida nos arrebata de paixão

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 25/02/2007
Código do texto: T392520
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.