Ontem

O ontem não será apenas o ontem

O ontem será o relato do que ocorreu antes de hoje

Ainda que o seu hoje seja permeado de coisas novas

O que você viveu jamais ficará velho

Basta um click e o seu pensamento está lá

O ontem se transforma por momentos no seu hoje

Mais hoje do que o seu atual hoje

Porque não há como depreciar momentos de entrega total

Ainda que digas que passou

O passado estará sempre ali ao alcance da sua recordação

Não me digas que não te lembras ou que não te interessa recordar

O pensamento humano é mais rápido do que a velocidade da luz

Seja qual for o teu credo, se amas ou se ignoras a cruz

Não há quem possa ser ateu ante a grandiosidade desse Deus

Que traz à existência o inexistente

Muito mais um tal insistente “inexistente” que existiu

Existiu... e como existiu...

E até agora resistiu

Porque não foi coisa que durou uns minutos ou algumas horas

Foi forte! Mais forte do que a dor da pressuposta morte da separação.

Há coisas que nunca morrem... resistem aos mais fortes temporais

Suportam vendavais

E depois de tudo... lá está: intacta.

Não. Isso não é produto de conserva nem sobrevive numa lata

O conservante não é o benzoato de sódio

É algo que suplanta sentimentos como o ódio

E fica eternizado em meio aos escombros de uma demolição.

Lá está ele... intocável... o amor.

Lael Santos
Enviado por Lael Santos em 11/10/2012
Reeditado em 19/10/2012
Código do texto: T3927738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.