Obrigada, professor(a)!

A você que me ensinou a ler, a escrever...

Que me ensinou que nossos sonhos não podem morrer.

Que tantas coisas me inspirou...

Com você eu aprendi:

A ouvir minha voz interior;

A falar do que sinto sem temor;

A compreender as pessoas com o coração;

A saber quando e como usar a razão;

A ter empatia por meu semelhante;

A fazer da fé uma companheira constante;

A saber que o conhecimento não é a única finalidade da educação

E sim um meio pelo qual se deve formar um ser pensante e cidadão.

A lutar por melhorias na sociedade em que vivemos;

A acreditar que um mundo melhor é o que merecemos.

A ver em você uma pessoa incrível, que se tornou meu referencial,

E que tratava todos(as) os(as) alunos(as) de maneira sensacional!

A saber que sempre posso contar com sua amizade e respeito;

É por tudo isso que guardo você na mente e no peito...

Obrigada, professor(a) por me acompanhar nessa jornada.

A sua contribuição sempre será lembrada...

Em cada linha que eu escrever...

Em cada poema que eu ler...

Em cada saudade que faz o coração bater...

E que é a certeza de que nunca irei esquecer

De quem me ajudou a ser quem sou;

De quem, os meus ideiais, nunca desprezou;

De quem vibrou com cada vitória

E me acompanhou em minha trajetória.

Com você, minha aprendizagem foi significativa,

Pois não foi mera instrução de uma educação bancária.

Foi uma aprendizagem para o traballho, a cidadania e a vida,

Foi uma aprendizagem contextualizada, afetiva e revolucionária.

Ofereço este singelo poema como gratidão

A todos(as) os(as) professores(as) por quem tenho admiração.

Continuem seguindo esta nobre missão

De educar para a vida, com autonomia e reflexão.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 15/10/2012
Código do texto: T3934129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.