Olhar espelhado

Dentro do olho

De quem olha

Há outros olhos

Que se desolham...

E o reflexo de cada imagem

Não é a imagem

Que se busca

Nem a que se antolha...

Dentro o Tempo se enrola

E as pontas do começo

Perdem o endereço

E aquele a quem

A Máquina assim se revela

Não ver mais sentido

Em suas Querelas...

Dentro é também Fora,

E o que chega

É o mesmo que

Já se foi embora!

É o mesmo!

É o mesmo!

Dentro é Hora

E também é qualquer Tempo,

É Toda a Hora

E é agora

E é amanhã

É o meio

O Fim

E o começo,

É apenas agora...

Dentro,

Quando se entra,

Se sai lá fora,

E Lá é Aqui,

É dentro,

É Entre...

É O envolvido

E o que Envolve,

Tudo o mesmo,

E muitos,

E apenas Um...

A Mão que escreve

E o escrito

E o pensamento

E o impensado

É um,

É apenas Um...

31/08/2010

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 19/10/2012
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T3940456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.