O sete

Se naveguei pelos sete mares,

te busquei lá no sétimo céu,

mergulhei as sete mil léguas, para

então descobrir : depois do sete,

o infinito...

Se perdoei setenta vezes sete,

te esperei amor, retornar

depois de sete dias,

para tanto eu paguei

com setenta e sete moedas

e uma de minhas sete vidas...

Pois tudo que começa

tem seu ciclo e finda

em sete horas, sete dias,

sete luas, sete meses,

sete anos, sete versos,

sete reses...

Dividi meu coração em sete pedaços

e os enterrei em sete cantos

para que um deles, dentre tantos

encontrasse a felicidade...

Dividi a minha casa em sete cômodos

e habitei cada um deles,

com meus temores e anseios,

para fugir da solidão...

Dividi o romance em sete capítulos

e fiz do girassol o meu bem-me-quer,

despetalei por fim quase todo o livro

e não encontrei em mim as palavras certas...

Dividi o amor em sete faces

tendo cada qual seu esfíngico enigma,

a interrogar-me...

então respondo:

devora-me, pois já não me decifro mais...