Terras

Brasil das maravilhas mil

Brasil dos quentes frios

Brasil dos mares e rios

Terra do axé

Terra do candomblé

Terra de quem quiser

Bahia, maravilhas das belezas africanas

Bahia que até hoje sofre com a ganância ‘dos povos’

Eles acabaram com nós

Salvador quer queira quer não

É terra de povo preto

Terra de terreiro

Terra do pagode

Terra do molejo e dos sacodes

Mas o mais importante é saber que nossa Salvador

É terra de povo inteligente

Essa terra ainda sofre com o racismo

Preconceito

E a maior tristeza a relatar

São crianças nas ruas

Nas drogas

Fará da escola

A nossa felicidade já virou pó

Mas a esperança nos encoraja a acreditar

Em um futuro melhor

África

Brasil

Bahia

Salvador

Uma coisa só

Terra dos pretos

Guerreiros ou não...

Nossa terra é a terra da força e suor

Dos dias de sol

Das lágrimas e sorrisos

Das dores e sacrifícios.

Maisha Mandisa
Enviado por Maisha Mandisa em 19/10/2012
Código do texto: T3941979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.