A questão



Por que ele pensa e tanto diz o nome dela


Se um dia lhe bateu na cara porta e janela

Por que razão sente muito a falta dela

Se, do que chama “jogo” rasgou a cartela

Por que sente o cheiro de flor e inquieta-se sem ela

Se quando a encontra dirige um olhar de esguelha

Por que encena e vive mentalmente do jeito dela

Se a deixou triste e só em uma deserta viela

Por  que diz que a esqueceu e pede o mesmo

Se em estado quase onírico vê-se feliz ao lado dela

Por que adjetivos chulos se já clamou ser o homem dela

Que responda ele a ela se  um lapso de coragem

Ainda lhe resta.