BITS E BYTES

   Bits e
   Bytes
   Kilo

   Mega
   Giga
   Tera

   Vamos
   Lá...
   Peta

   Exa
   Zetta
   Yotta

   Quem
   Chega
   Lá?


 *¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨*¨
 
Homenagem ao DIA NACIONAL DO PROFISSIONAL DE INFORMÁTICA, 19 de Outubro! 

Até então, nenhum computador alcançou a marca de um yottabyte de armazenamento. Mesmo se combinarmos o espaço de todos os discos de armazenamento no mundo o valor armazenado não alcança nem um zettabyte. De acordo com um estudo, todos os computadores do mundo guardavam em dados cerca de 160 exabytes no ano 2006, com o valor aproximado de 1 zettabyte projetado para 2010. ic Um Yottabyte é a maior unidade de medida da informática relativamente possível com a tecnologia que dispomos atualmente. Para armazenar um Yottabyte inteiro, usando a tecnologia atual, seria necessário construir uma estrutura colossal de servidores. Imagine que, para manter os custos baixos, usando computadores comuns, com HDs IDE. Cada computador seria equipado com 4 HDs de 250 GB, o que resultaria em aproximadamente 1 Terabyte por computador. Estes computadores são então organizados em enormes racks, onde cada rack tem espaço para 1024 computadores. Os computadores de cada rack são ligados a um conjunto de switchs Gigabit Ethernet (cada um com 48 portas) e cada grupo de switchs é ligado a um grande roteador. Uma vez ligados em rede, os 1024 computadores são configurados para atuar como um enorme cluster, trabalhando como se fossem um único sistema.

Fonte: Wikipédia
Euclides Marques
Enviado por Euclides Marques em 20/10/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3942689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.