Vida de poeta (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

‘O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

que chega a fingir que é dor

a dor que deveras sente...’

(Fernando Pessoa)

Em cada verso que traça,

o poeta encontra graça

e vai pincelando flores

que pela vida colheu...

Se acaso descreve a dor,

é certo que já sofreu

a desilusão do amor...

Quando fala da alegria,

sua alma fantasia

o sonho que não morreu...

Às vezes finge emoção

que não tem no coração,

só para enganar a vida

e acalentar a alma

que suspira de saudade,

da doce felicidade!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/10/2012
Código do texto: T3943659
Classificação de conteúdo: seguro